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  • 고혈압 증상 이렇게극복하자!
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 01:13

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    고혈압 환자 중 고혈압은 특별한 증상이 없고 체력도 좋은데 그래도 약을 먹지 않으면 안 되나요? 이야기를 쓸 때 혈압은 다소 있지만 건강한 편이라고 이야기하는 분들이 많다고 하는데 고혈압은 증상이 없는 무서운 병으로 잘 알려져 있습니다. 이렇게 침묵의 살인제라는 별명에 걸맞게 어떤 위험신호 과도한 증상은 거의 없지만, 방치해 두면 심장과 혈관에 대한 부그다 소리가 점점 커지고 어느 날 갑자기 뇌졸중, 심근경색 등의 합병증이 생겨 사경을 헤매기도 한다고 합니다. 역시 혈압은 환절기가 역시 추운 겨울이 되면 혈관질환을 앓고 있는 분은 혈관에서 발발할 가능성이 있어 평소 혈관의 건강관리가 중요합니다. 고혈압은 한국 성인의 3분의 1이 앓고 있는 만큼, 현대인들의 질병입니다. 한국은 수축기 혈압 140mmHg이상을 고혈압이라고 판정하지만.믹크 심장 학회와 심장 협회는 2017년에 고혈압 진단 기준을 130mmHg로 바꾸었다고 한다.​


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    ​ ​데 힌 민국의 기준으로 130mmHg는 고혈압 전 단계, 그 이하 수치는 주의 혈압이 분명하지만 사실 오메리카 심장 학회에서 높은 혈압이라고 정의하는 이 수치를 낮춘 것은 매우 주의하는 1입니다. 그 이유는 데힝 민국에서는 높은 혈압이 없고 고혈압 전 단계로 받아 주의만 하면 이상은 없다고 말하는 130mmHg도 다른 행정부는 앞서고, 혈압 수치가 높은, 충분히, 심혈관 질환을 나 받을 가능성도 있는 단계의 수치로 본다는 의미이기 때문입니다.그래서 국내에서는 높은 혈압 단계라고 안심하는 분들도 세계적인 기준으로는 높은 혈압 단계에 들어섰고, 평소에 건강해 보이던 사람이 갑자기 사망하는 돌연사가 생길 수 있다고 합니다. 역시 혈관 상태가 딱딱한 경우 느에쥬루쥬은 사망률도 2배 이상 높은 그와잉타했다고 합니다, 정 이야기, 고혈압은 건강에 위협적인 존재로 다가왔습니다!​


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    ​ 그러나 한정은 의학적으로 정의한 수치에 거물 봐도 이제 전 국민의 3분의 1즉 우리 3명 중 한명은 높은 혈압이 있다는 것입니다. 어쩌면 국민들에게 가장 친숙하고 가장 위협적인 질병이 아닐까 생각합니다.​ 높은 혈압이 생기면 당뇨병과 함께 오는 경우도 많아 건강 보험 심사 평가원이 고혈압과 당뇨병의 2018년 외래 진료 환자 수를 집계한 결과 917만명으로 전년보다 36만명 증가했습니다. 대표적인 만성질환인 높은 혈압과 당뇨병 환자가 급격히 거의 매일 아자신을 입고 있는데, 많은 분들은 높은 혈압의 증상이 있는지 잘 확인하시고, 높은 혈압의 오전 누르는 방법에 대해 깨어 있을 필요가 있겠네요. 그럼 우선 높은 혈압의 증상과 합병증에는 어떤 것이 있는지 한 번 가장 빨리 알아볼까요?​


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    [고혈압 전조증상] - 과도한 피로 - 목 뒤 결림 - 신체 저림 - 머리가 무겁고 두통이 잦아 - 코피가 타인 - 손발이 저리고 잘 붓는다 - 어지럼증을 느낀다 - 맥 머리가 빠르다-목과 어깨가 아프면 혈압증상 중 목이 뻐근해지는 이유는 고혈압은 목 뒤에 무리를 주기 때문에 뒷목이 뻐근하게 당겨진다고 한다. 혈액순환을 악화시켜 혈액순환을 나쁘게 하지 않기 때문에 팔이 나쁘지 않고 다리 등이 저리는 현상이 나쁘지 않고 나쁘지도 않습니다.​


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    역시 고혈압의 증상이나 건강 질환의 사고성으로 대두되는 것은 같은 자세로 오래 앉아 있는 것이군요! 직업적인 자세로 오래 있는 분들에게 혈관질환이 발발할 우려가 상당히 높다고 합니다. 직업상 책상 앞에 오래 앉아 있거나 본인의 자세로 있는 경우가 많습니다만 이런 자세는 혈액순환을 방해하고 혈압이 올라가는 것을 의미한다고 합니다. 역시 30대 이상이라면 남성보다 여성에게 더 위험하다고 하는데요 이렇게 직업상 오래 지속되면 다리 정맥의 혈액순환이 저하되어 사고가 날 수 있는데, 이때는 발목을 움직여 혈관의 탄력을 항상 주는 본인일 때 한번씩 자세를 바꿔주는 것도 좋다고 합니다. 이런 행동은 고혈압 증세뿐 아니라 혈압, 근육, 디스크에도 도움이 되지만 평소 생활 풍속을 본인씩 조절하고 혈관 건강을 돌봤는지는 매우 중요하다고 생각합니다. 이런 고혈압이 한국인에게는 많고 본인인 이유 중의 하나는 식풍속과 상당히 밀접한 관련이 있다고 합니다. 특히 한국인의 맵고 짜게 먹는 식풍속입니다.​


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    염분이 많은 식품, 육류, 해산물, 고열량식 식사와 함께 먹는 김치뿐만 아니라 젓갈류, 장아찌, 고추장, 간장 등 한국인들이 즐겨 먹지 못하는 식단에는 위에 자극적인 요소가 많이 있습니다.이러한 자극적인 sound 음식과 더불어 서구화된 현대인의 식습관은 콜레스테롤 수치를 높이고 고혈압 환자를 증가시켰습니다. 또한 고혈압에는 유전적인 요인이 있는데 가정력이 있는 경우 고혈압일 가능성이 있기 때문에 부모가 과도한 그 윗세대에 고혈압인 가정인 분이 있다면 최근 부터 주기적으로 체크하여 관리하는 것이 좋습니다.​


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    역시 한 가지 높은 혈압의 원인으로는 노화가 있다고 생각합니다만. 본인이 더해져 피부와 장기도 약해지는 것처럼 혈관도 젊었을 때와 달리 서서히 탄력을 잃어간다고 합니다. 이렇게 혈관이 노화되어 높은 혈압이 진행될 수 있습니다.실제로 조사한 결과 50대, 고혈압, 당뇨병 환자는 40대 대비 2배 이상 급증했다는 ​ 역시한 젊은 20대, 고혈압 환자는 4년간 127%증가할 정도로 높은 혈압은 더 이상 본인도 인간의 질병이 없오느에게 본인 본 인터넷 날수 있는 질환으로 하 본 인 인 것입니다!​


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    고혈압이 무서운 이유는요! 바로 합병증입니다. 합병증은 중요한 장기에 손상을 초래할 뿐만 아니라 심하면 사망에 이르는 매우 심각한 결과가 따르기 때문에 매우 주의해야 하는데, 그 중 대표적인 합병증으로는 고혈압성 망막증, 뇌졸중, 뇌출혈, 심부전, 신경화증, 협심증, 심근경색 등이 있다고 합니다.그래서 평소 고혈압 증세가 있으신 분, 또는 고혈압 증상이 없으신 분들도 평소 생활 속에서 혈관 건강을 관리하는 방법을 통해 혈관 건강을 관리하는 것이 좋다고 생각하는데, 그렇다면 혈관 건강에 도움이 되는 음식에 관해서도 잘 알고 계셔야 합니다.​


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    고혈압이 서구화된 sound식 문화와 역시 한국의 전통적인 자극적인 sound식으로 인해 높아지는 콜레스테롤이 원인인 만큼 고혈압은 우리의 식습관에 가장 많은 영향을 받습니다.그 이야기는, 즉 혈압 moning 추는 sound식도 우리의 식습관이 가장 중요하다는 것도 바꿔서 이 스토리라고 할 수 있겠죠? 고혈압에 효과가 있는 sound 음식은 어떤 것이 있는지 잘 알고 잘 먹는 것이 중요하다고 생각합니다만. 현재 혈압 건강 때문에 많은 분들이 찾는 2가지 성분이 있다고 합니다 건강프로그램 뿐만 아니라 다양한 뉴스에서 거론되는 성분! 어떤 성분인지 지금부터 알아볼까요?​


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    불포화지방산이라는 성분입니다. 비만인구가 많은 미쿡 식단에는 포화지방이 많이 포함되어 있습니다.그러나 블룸버그가 선정한 세계 건강한 식단 첫 0위권 안에 있는 지중해 나라의 식단에는 "불포화 지방산"이 중 상당수 발견되었습니다.고 할 것이다. 그래서 지중해 지역의 식단은 세계보건기구뿐만 아니라 유네스코 문화유산에도 등재된 건강한 식단으로도 선정되었습니다. 그 이유는 불포화지방산이 하는 역할 때문입니다. 불포화지방산은 혈관을 깨끗하게 유지해주는 역할을 한다고 해서 혈관청소부라는 별명도 가진다고 합니다.​


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    콜레스테롤에는 2가지 종류가 있습니다. 우리몸에좋은영향을주는좋은콜레스테롤과나쁜영향을미치는나쁜콜레스테롤이많아지면혈관에나쁜노폐물과잔물이쌓여나가고,이로인해고혈압증상까지하나를일으킬수있습니다. 그러나 우리 몸에 좋은 영양소인 불포화지방산은 좋은 콜레스테롤은 유지 및 상승시키고 나쁜 콜레스테롤을 체외로 배출시키기 때문에 혈관을 깨끗하게 청소하는 성분이므로 고혈압 증상에도 도움이 되는 성분입니다!


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    ​ 또 우리가 보동 들은 오메가 3지방산 오메가 3지방산이나 불포화 지방산에 해당되지만 오메가 3지방산만 아니라 오메가 6지방산 오메가 9지방산, 영양소도 있답니다. 이 3가지 영양소가 골고루 섭취하면 건강에 좋으니, 영양소를 1개만 섭취 칠로, 특정 영양소는 결핍되지 않도록 골고루 섭취하면 될 것입니다. 혈관플라크 생성을 막아주는 불포화지방산도 비율을 맞춰 먹어주는 것이 중요해요! 불포화지방산이 혈관 건강에 좋다는 내용이 뉴스 기사에서도 과한 내용이었습니다.​


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    이야기를 보면 지중해 정부에서는 불포화지방산이 풍부한 음식을 짓는 게 보이네요. 지중해 식단을 먹는 정부는 실제로 지중해 식단을 먹지 않는 정부에 비해 심장질환 수치가 오전으로 밝혀졌다고 합니다. 또 불포화지방산이 풍부한 음식은 혈증콜레스테롤, 즉 본래의 깨끗한 콜레스테롤을 감소시켜 많은 양의 밥을 먹었을 때에도 HDL콜레스테롤을 오전에 천거한 본인의 중성지방을 늘리지 않는다고 알려줬습니다. 그렇기 때문에 혈압과 관련된 질환을 예방하고 싶다면 우리의 식단을 잘 살펴볼 것입니다.하지만 서구화된 현대인의 식단에서는 불포화지방산을 찾아볼 수 없다고 합니다.​​


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    이처럼 불포화지방산은 몸에 꼭 필요한 필수지방산이지만 몸속에서 합성할 수 없는 영양소이기 때문에 우리가 소의 맛있는 음식을 통해 꼭 식사를 해줘야 합니다. 아까, 고혈압 증상에 도움이 되는 성분에서 2가지 성분을 이야기를 했습니다 불포화지방산과 함께 소개하는 영양소는 바로 폴리페놀로 계속된다. 폴리페놀은 수천 종류의 천연 페놀 성분을 일컫는 이야기입니다. 폴리페놀은 종류가 다양하기 때문에 역할도 제각각이라고 합니다.그러나 폴리페놀은 공통적으로 항산화 작용과 항암에 도움이 된다고 합니다. 이 점을 입증한 폴리페놀에 관한 것이다.상 실험이 있었는데요!


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    ​ 유럽의 5개 대학에서 함께 진행한 이 고무토웅포리후에노ー루이 체내에 있는 콜레스테롤에 어떤 영양을 주는지 알아보기 위한 검토이였는데입니다. 검토 대상자들은 모두 3집단에서 본인 눕히고 각각 다른 메뉴판을 배정 받고 먹게 됐다고 할 것입니다. 식단의 차이는 각 집단이 배급된 식단의 폴리페놀 양의 차이였다고 합니다. 한 그룹은 폴리페놀이 다량으로 함유된 식단을 할당받은 반면, 어떤 그룹은 폴리페놀이 전혀 포함되지 않은 식단을 할당받았는데요.글쎄 글쎄, 검토 결과 폴리페놀이 다량 함유된 sound 음식을 먹은 그룹이 콜레스테롤 상의 눈에 띄는 변화가 있었다고 해요. 하지만 폴리페놀이 포함되지 않은 식사를 할당받은 집단에는 콜레스테롤 수치 변화가 없었다고 합니다. 폴리페놀 양만 다른 결과가 있었다는 사실에서 폴리페놀이 콜레스테롤 수치에 직접 영향을 미친다는 것을 확증해 주었는데요.​


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    이처럼 높은 혈압 증세로 역 국립 치는 2가지 영양소(불포화 지방산, 폴리페놀)에 대해서 간단히 살펴보았는데, 이러한 영양 성분이 있는 이 천연 sound식에도 사실은 매우 다양한 종류가 있기 때문에 이 sound식에 대해서 어느 정도 사전 지식을 가진 것이 좋다. 아까 이 sound식에는 어떤 종류가 있는지 살펴볼까요? 여기를 보면, 이 식물성 오웬의 불포화 지방산 함유량이 비교되어 있는 표가 나쁘지 않기 때문에 온 것입니다. 이 sound식은 사용한 원재료의 열매에 따라 이렇게 여러 가지가 있는데, 표에서 알 수 있듯이 불포화지방산 함유도가 가장 높은 첫 번째는 올리브오 처음이네요! 올리브오처음에도그중에서등급이나쁘지않게나눠져있다고합니다.​​


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    포머스>퓨어>버진>엑스트라버진>등급이 있으며,가장좋은최고등급은엑스트라버진등급이라고합니다.등급이 높을수록 이미 말씀드린 좋은 영양성분(폴리페놀, 불포화지방산)이 많이 함유되어 있습니다.엑스트러 버진 오 1은 자연 산성도가 하나.0%미만으로 맛과 향까지 최고의 품질로 있습니다. 또 올리브 자체를 처음에 압착하고 얻은 오 1이라고 하는데, 이쵸크소 압착하는 방식으로 둘로 본인 가로는 사실 아쇼쯔 본인인가요?​


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    즉석에서 냉압착과 고온압착인데, 먼저 고온압착을 보면 높은 열을 가하여 올리브를 압착시키는 방법으로 적은 실량에 비해 많은 결과를 얻을 수 있기 때문에 많은 장소에서 사용하는 일방반적인 압착방식이라고 합니다.반면 냉압착 같은 경우는 고온의 열을 가하지 않고 볶는 과정을 거치지 않은 유럽의 신기술을 사용하기 때문에 고온에서 볶음으로써 영양소가 파괴되는 과정 없이 더 많은 영양소를 유지할 수 있는 방식입니다.그렇기 때문에 실제 제조방법은 조금 어려울 수 있지만 건강을 위해 영양성분이 좋은 오하나를 찾는 분들께는 소비자 입장에서는 냉압착으로 제조된 오하나가 더 좋습니다! 최근까지 봐왔던 이야기를 조합해 보면, 좋은 열매를 가지고 냉압착으로 제조한 엑스트라 버진 등급의 오하나를 찾아야 할 것 같은데요! 이러한 엑스트라 버진 등급이 영양소도 풍부하고 건강에도 좋을 것 같네요! 그렇기 때문에 현재 고혈압 증상 및 혈관 건강에 많은 분들이 도움을 받으려고 계속적으로 드시고 있는 제품이 있다고 하는데,


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    바로 오로op이라는 제품인데요! 저희가 이미 봐왔던 것처럼 냉압착으로 제조된 엑스트라 버진 최고 등급인 데다 다양한 매력이 있고 세계적으로도 한국에서도 많은 사랑을 받고 있다고 하는데, 어떤 이유인지 간단히 우리도 알아보겠습니다.​


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    첫 번째로 오로op은 사용하는 열매부터 유기농이라고 합니다. 첫 번째로, 실은 콜이니까 브라라는 최상급 유기농 과실 한 품종만을 사용하는 거래요. 이 열매는 3대째 내려오는 전통적인 방식으로 수목에서 관리되고 있습니다. 정 이야기 최상급의 영양소를 가지고 있지 않을 최고의 환경입니다.또한 이러한 열매를 사용하여 냉압 착즙 방식으로 제조되어 열매가 가지고 있는 최상급 영양소의 파괴를 최소화하고 불포화지방산, 폴리페놀 등 다양한 영양소 수치를 자랑합니다. 그 때문에 올레인산이 81.23%폴리페놀 33지라는 놀라운 수치를 기록한 일이에요. 정스토리 국내에서는 찾아봐도 찾기 힘든 수치입니다.​


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    ​ 때문에 국내에서는 만개 이상 판매가 됐으며 전 세계적으로는 세계 유기 재배의 대회에서 금메달을 2번이 보던 잉헤 수상했다는 것입니다. 역시 올리브 오하나의 대국인 스페인 혼고에서 만든 오하나는 다르군요.하지만 어떤 분들은 수입하시는 제품입니다.이 때문에 만약 유가 결정으로 상하 본인의 영양소가 변질되지 않을까 오랫동안 창고에 재워둔 제품을 받게 될까봐 걱정하는 사람도 있다고 합니다. 플라스틱 용기에 뒤가 긴 오하나의 경우 시간이 지나면 플라스틱 성분이 녹아 오하나에 섞일 수 있지만, 오로op의 경우 갈색 유리병을 사용하므로 영양소가 변질되어 그대로 본인이 상할 염려가 없습니다~! 또한 오로op 한국지사에서는 매번 소량씩 입고해 두기 때문에 매번 신선한 제품으로 발송된다고 합니다! 이처럼 제조과정부터 유통과정까지 모든 것이 깔끔한 오로op 많은 분들의 사랑을 받는 제품이라면 그럴만한 이유가 있지 않을까요? 한국에서 놀라운 함유량을 가진 올리브오하나를 직접 보고 싶다면 홈페이지를 통해 직접 확인할 수 있다.​


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